>Diary kakek

>

Buat para blogger pernah kefikiran nga sih sebenarnya tujuan membuat blog untuk apa? Mungkin ada yang membuat blog untuk tujuan curhat,ada yang membuat blog karena menyalurkan hobi nulis,ada yang membuat blog untuk arena promosi bisnis [ ini salah satu tujuan gw membuat blog nya LUHNY hee..hee..hee.. ] ada yang membuat blog karena alasan trend [ajak gaul gitu lhooo ๐Ÿ˜€ ] atau ada juga yang membuat blog karena alasan narsis [mungkin gw termasuk salah satu nya hee..hee..hee..].

Terlepas dari apapun alasan orang membuat blog,kalo untuk gw sendiri alasan untuk membuat blog adalah karena gw butuh sarana untuk curhat ,bukan karena selama ini nga ada teman curhat tapi kadang belum cukup puas kalo cuma curhat sama orang lain ๐Ÿ˜€ lagian kalo curhat sama orang lain khan harus lihatin mood orang yang di jadiin tempat curhat kalo kita curhat sama orang yang mood nya lagi nga bagus hasilnya bukan nasehat atau perasaan plog [lega] tapi malah BT beda kalo curhat sama blog mau marah-marah atau kesel gimana juga blog terima-terima aja [dasar egois ;p] paling bt nya kalo koneksi lagi lambat atau error aja hee..hee..hee…
Alasan kedua yang karena mungkin karena gw butuh sarana untuk menyimpan sejarah hidup dan kenarsisan gw [someday,insyallah kalo nanti udah โ€œsepuhโ€ gw dan anak cucu gw bisa baca blog ini dan mengenang moment dari setiap peristiwa yang gw tulis.. amin ๐Ÿ˜€ ]

Hari minggu kemaren gw โ€œsowanโ€ ke rumah nenek gw [dari pihak ibu]. Ternyata disana sedang ada acara bongkar-bongkar barang koleksi kakek gw [yang udah meninggal dari tahun 1990 an] dan banyak lha di temukan barang saksi sejarah keluarga gw dari album foto sampe buku diary kakek gw [keren ya ternyata kakek gw punya diary hee..hee..hee] meski cuma di tulis di sebuah buku tulis tapi pas gw buka ternyata lengkap banget isinya dari catatan bersejarah kelahiran,ulangtahun,pernikahan,pindah rumah,catatan kesehatan sampe catatan โ€œwetonโ€ [hitungan kelahiran,hari baik atau apalah namanya] sampe harapan dan cita-cita dari si kakek sampe anak cucunya] Gw sampe terkagum-kagum sama catatan kakek gw tersebut,hebat banget nulis secara kontinyu peristiwa dari tahun 1950an-1990an. secara Selama ini kakek gw di kenal sebagai seorang yang galak tegas sih tepatnya,tapi ternyata beliau amat sangat perhatian sama keluarga nya sampe detail seperti riwayat keasehatan aja di catat [jadi terharu dech gw hiiiks…] Setelah baca diary dari kakek gw akhirnya gw jadi makin semangat untuk menulis di blog ini dech…khan keren kalau someday anak cucu gw bisa baca tulisan dan curhat gw di blog ini hee..hee..hee.. amin…Mungkin Sebagian orang menganggap hal kayak begini adalah hal yang nga penting-penting banget ya.. tapi nga ada salahnya di lakukan [manfaatin fasilitas kantor juga sih ๐Ÿ˜€ ]
gw sempet foto in buku dairy nya kakek gw [iseng banget ya..] tapi peristiwa penemuan buku dairy si kakek gw anggap bagian hari bersejarah hidup gw jadi gw posting dech di blog ini hee..hee..heee [dasar narsis :p]


Advertisements

2 thoughts on “>Diary kakek

  1. >ih ih ih…kita ini diikat dengan apa ya???tema hampir sama!! soal blogging. why people do BLOG seperti itu!! halaaahhhh…sehati yaak?tunggulah tanggal mainnya postingan ini keluar d blogku, heheheh.jaman dulu curhatnya beda ya? lebih gak melodrama, hehehe.SEMANGAT MENULIS!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s