A.N.E.H

Him : Mikirin apa sih kok kayaknya ngejlimet banget? Dahi kamu sampe berkerut tuch…Dunia baik-baik aja kok ‘nduk nga usah pusing bgitu dech…

Me : Hidup ini aneh ya…

Him : Siapa yang aneh hidup atau orang hidup?

Me : Hiii..hiii..hiii sok berfilosofi dech..

Him : Menurut aku hidup itu nga aneh hanya orang-orang yang hidup itu yang aneh.

Me : Aku termasuk katagori orang aneh itu ya?

Him : Kok bisa ngerasa begitu,emang nya sekarang kamu merasa jadi orang aneh? lagian aku malah suka kamu aneh heeee..heeee…

Me : Menurut kamu definisi aneh apa, nga umum ya..

Him : Bisa jadi tapi bukan berarti yang nga umum itu aneh.. Nga umum itu nga biasa,bisa juga di sebut beda,Nga pasaran,nga kodian…nah yang nga pasaran dan nga kodian itu khan antik,unik,original,nga semua orang punya atau bisa.. jadi berbahagia lah kalo kita di sebut aneh karena kita berbeda.

Me : Ya juga sih 😀

Him : Kenapa kok tiba-tiba ngebahas tentang orang aneh?

Me : Aku lagi mikir aneh aja.. kadang tiba-tiba ingin pindah kerja tapi surut sendiri…Pengen punya butik untuk luhny tapi masih ngeteng kayak sekarang juga oke aja….Tiba-tiba pengen punya rumah yang cozy tapi tinggal di rumah seperti sekarang juga nga apa-apa…..tiba-tiba pengen keliling dunia tapi cuma bisa di rumah dan denger music kayak sekarang juga nga apa-apa…Tiba-tiba pengen makan siang steak nya sizzler tapi cuma makan mie yamien juga nga apa-apa hee..hee…hee..

Him : Jadi kesimpulannya apa? Masih menganggap hidup atau kamu nya yang aneh?

Me : Masih bingung … kadang tiba-tiba ingin selalu hidup dekat kamu,tapi Long distance relationship bgini juga juga membuat hidup ku jadi lebih berwarna,lebih bisa menghargai kebersamaan,lebih menghargai pemberian….Kadang ingin cepat nikah tapi mikir itu bukan solusi juga….kenapa juga jadi solusi emang kita bermasalah? 😀

Him : Kita nga bermasalah tapi Orang-orang itu yang bermasalah sama hidup kita sayang… :p

Me : Yup.. I love my life…

Him : kadang orang membuat standar hidup sendiri, bagus sih karena kalo kita tidak punya standar terhadap diri sendiri kita tau apakah yang kita kerjakan sudah cukup baik buat kita atau tidak…tapi yang bahaya itu kalo kita menerapkan standar hidup kita ke orang lain…. bukannya membuat hidup orang lain comfort,tapi malah membuat orang terlihat ANEH karena tidak bisa atau tidak mau mengikuti standar hidup kita..

Me : Kasihan ya orang yang nyuruh kita ngikutin standar hidupnya…

Him : Husssh… orang yang nyuruh kita ngikutin standar hidup nya juga kasihan melihat kita karena kita tidak bisa sama seperti mereka bahkan mungkin sekarang kita dianggap aneh.

Me : Jadi sekarang gimana? Harus saling mengasihani kah?

Him : Ya mungkin harus begitu, nga cuma mengasihani tapi belajar untuk melihat sesuatu dari berbagai sudut.

Me : Jadi nga cukup mengasihani ya?

Him : Aduh udah dech jadi ribet dech… biarkan orang lain dengan persoalan dan sudut pandang nya masing-masing ok! lapar nihhh,makan yukkks..

Me : Ehmmm… Yukksss 😀



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Advertisements

3 thoughts on “A.N.E.H

  1. berbahagialah, karena orang yang merasa dirinya tidak aneh bisa dikategorikan sebagai… psiko? hehehe…
    life is beautifully strange anyway bukan?

    being extraordinary is waaaaayyyyyy much better and happy than just sucking an ordinary life that other ordinary people living. hehehe…

  2. Poetrij
    =======

    Gw suka dech kalo dek putput [=gaul] ini ngomong dech berasa lagi konsultasi sama psikolog 😀
    [untung nga di pungut bayaran hee..hee…heee…]

  3. SETUJU !!!!

    setuju ama apa? ama sapa?
    ga tau pokoknya setuju aja..

    namanya juga aneh..^^

    ———————————–
    sbnrnya aneh tu relatif yah.
    bagi kita ga aneh, tapi orang bisa aja bilang aneh..
    yeaahh…peduli amat..

    sak karep mu lha..
    huehehe 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s