Rezeki

Maut – Jodoh – REZEKI itu TUHAN yang mengatur …

Terinspirasi ketika melihat sebuah mobil pickup bermuatan kasur spring bed,percakapan di pagi hari ditengah kemacetan tol jagorawi dengan pariz [panggilan akrab anak-anak AIR untuk sopir kantorku 😀 ]

Pariz : Rezeki itu Tuhan yang mengatur ya mbak..
Nuuii : Ya bener banget tuch pariz..
Pariz : Dulu sebelum kerja di AIR saya pernah kerja bikin spring bed spt itu lhoo mba…
Nuuii : Memangnya sebelum kerja di AIR pariz pernah kerja dimana aja?
Pariz : Banyak mba, pernah bawa angkot,kerja di expedisi,ngeLAPAK juga pernah..
Nuuii : Oohhh.. jangan pernah takut lapar selama kita mau berusaha
Pariz : Iya bener banget mba, asal sabar dan nga gengsi..

Asal mau usaha,sabar dan nga gengsi …hal sederhana yang mungkin nga semua orang punya. Kadang kita merasa rezeki yang kita dapat saat ini kurang atau kita merasa tidak bersemangat atau jenuh karena pekerjaan yang kita geluti saat ini kurang sesuai dengan yang kita mau dengan imbalan yang tidak sesuai juga atau kadang kita merasa was-was karena sewaktu-waktu kita akan kehilangan pekerjaan,ketenaran,kekuasaan,posisi atau jabatan yang saat ini kita punya…

Kalo di kantor ku ada istilah take it or leave it ketika kita mengeluh tentang beban kerja kita , kalo nga cocok ya cabut aja.kalo merasa punya kemampuan lebih dan bisa bermanfaat di tempat lain kenapa harus stay di sini dengan embel-embel “keluhan” [bukankah menambah beban orang lain yang juga punya sudah punya beban lain ?? 😀 ] tapi sudahlah setiap orang punya masalah dan solusi sendiri,dan aku pun punya solusi sendiri untuk menghadapi masalah-masalah seperti itu…

Kadang ketika aku merasa rejeki yang aku dapat kurang sesuai seperti yang aku harapkan aku akan mencoba mendapatkannya dari sumber yang lain misalnya bisnis sampingan 😀 [sebenarnya enak kerja di kantoran seperti kantorku,meski kadang kita merasa tidak puas dengan salary yang di dapat tapi paling nga masih dapat gaji tetap setiap bulannya plus ada sesuatu yang menjadi tambahan semangat misalnya bonus penjualan 😀 ] tapi tetep aja sih namanya manusia hidup nga ada cukup nya 😀
Ketika aku merasa jenuh dengan rutinitas kantor dan kerja dengan orang yang itu-itu aja aku berusaha mengatasi kejenuhanku dengan bertemu orang-orang di luar kantor yang syukur-syukur bisa mengatasi kejenuhanku dapat pula bermanfaat untuk bisnis sampinganku hee..hee..hee.. lagian di manapun kita kita bekerja dalam hitungan bulan atau tahun kita akan berhadapan dengan kejenuhan karena melakukan aktifitas dan kerjaan yang itu-itu aja [kalaupun bisa dan sanggup jadi kutu loncat dari kantor ke kantor dari satu bidang ke bidang lain pasti suatu saat kita akan menghadapi titik jenuh juga] jadi kalo bukan dari dalam diri kita sendiri yang mengatasi dan mengantisipasi kejenuhan itu sendiri siapa lagi?
Kalau kadang aku merasa sewaktu-waktu dapat kehilangan pekerjaan,ketenaran ,kekuasaan atau posisi seperti yang sekarang aku dapat aku akan berusaha sadar dan berfikir bahwa semua yang saat ini kita dapat itu tidak abadi dan kalau kita tidak bisa tenar atau tidak berkuasa untuk orang lain,Bukankah kita masih bisa tetap bisa tetap tenar dan berkuasa pada diri kita sendiri [ NaRSIS mode on .. hee..he..he].

Dari beberapa orang teman yang merasa kurang percaya bahwa rezeki tuhan yang mengatur aku Cuma pengen bilang mungkin Tuhan nga langsung memberikan sesuatu langsung seperti yang kita mau pasti ada perantara jadi Terlepas dari apapun sebab kita merasa tidak puas dengan rezeki dan apapun yang saat ini kita dapat , aku menyadari tanpa kerja keras, kesabaran, kepasrahan, kerendahan hati, ketekunan, kita nga akan pernah bisa dapat dan tidak akan puas dengan yang kita mau dan kita dapat…

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Postingan ini bukan untuk mengurui tapi sekedar curahan hati si pemilik blog yang prihatin akan realitas keseharian di sekeliling pemilik blog yang semakin lama makin memburuk..mungkin banyak kejenuhan,ketidakpuasan,kegalauan disini…….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s