>Impulsif kah?

>

“Mba nui khan impulsif” kata seorang poetrij disuatu hari kala sedang bersantap siang dan topik bahasan yang sedang hot adalah koleksi sepatu atau sandal. impulsif? gw jadi mikir apa bener gw termasuk jenis orang yang impulsif dalam berbelanja ya? Ehmm setelah gw pikir-pikir mungkin benar juga kalo ada orang yang berfikir kalo gw itu impulsif, seengak-enggaknya hal itu terbukti kalo udah berkenaan dengan alas kaki [kalo untuk jenis lain sih bisa terkontrol hee..hee..] . Entah kenapa rasanya kok puas banget kalo bisa membeli atau bisa koleksi berbagai model sepatu dan sandal. padahal akhirnya sih nga dipake atau hanya dipake sekali-kali aja. Kadang nga butuh-butuh banget masih ada yang bisa dipake tapi seringkali kalap kalau lihat tulisan sale sandal atau sepatu dimal-mal [padahal kerja nya sering kujungan ke mal hikssss] minggu lalu waktu di bandung hampir aja kalap beli 4 pasang sepatu dan sandal tapi setelah mengalami perdebatan batin akhirnya nyerah dengan membawa pulang 2 pasang sepatu [tetep ya belanja ;D ]


Yang ini termasuk shopaholic atau impulsif ya?

Minggu lalu iseng-iseng menghitung jumlah koleksi alas kaki, dan ternyata jumlahnya sudah mencapai puluhan. pertama sih seneng lihat-lihat koleksi nya tapi lama-lama kok jadi ngeri ngebayangi kembali gimana antusiasnya waktu belanja sepatu atau sandal tersebut. jadi sedih juga karena beberapa malah ada yang belum dipake dan masih ada label harganya [termasuk sandal charles&keith hasil pemburuan bazar di kantor tetangga ;D ]
Berharap bisa menghentikan kebiasaan ini, ada yang tau caranya nga ? ;D
gambar diambil dari sini
Advertisements

3 thoughts on “>Impulsif kah?

  1. >hehehe….berani gak, ninggalin kartu kredit/debit di rumah saat jalan2 dan cuma bawa duit seadanya aja? [seadanya = cukup buat makan sehari itu, transportasi, plus msh punya spare kalo kenapa2 di jalan yg sifatnya urgent/emergency]satu bulan berlaku seperti itu, moga-moga bakal kebiasaan, trus terbiasa buat beli yang emang dibutuhin. gak tau sih, it works on me. gak tau klo orang laen. hehehe…worth to try?ato… DARE to try?peace ^_^V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s