>SALE on METRO BIG SALE

>

Dalam dunia retail, menjelang suatu perayaan keagamaan, hari libur nasional atau long weekend seperti minggu ini adalah saat “meraup” untung. Saya yang cukup lama berkecimpung dalam dunia retail cukup mengetahui trik apa yang di lakukan oleh para buyer dari berbagai department store untuk menyambut event tersebut. Biasanya para buyer itu mendekati kami [supplier], mengajak dan membujuk supplier untuk ikut berpatisipasi dalam acara tersebut. Sebulan sebelum hari H para buyer sudah menghubungi para supplier dan mereka menyarankan atau mengajak supplier menurunkan harga untuk beberapa stock lama dengan label “special price” atau meminta para supplier untuk ikut serta memberikan potongan diskon untuk barang baru [new arrival] yang berkisar antara 10 s/d 30% . Biasanya supplier akan sangat antusias menyambut penawaran tersebut jika supplier memang mempunyai stock barang lama yang cukup banyak yang harus di keluarkan dari inventory tapi seringnya supplier kebingungan harus ikut partisipasi yang mana ketika tidak mempunyai stock barang lama dan hanya mempunyai stock barang baru, berasa rugi dong barang fresh from the factory kok udah di sale 🙂

Dari sekian banyak acara sale di dept. store di Jakarta, saya paling suka dengan Metro Big Sale, mungkin karena metro adalah pioneer dalam event sale di bandingkan dengan dept. store lain atau mungkin juga karena saya merasa barang yang di jual di metro kualitasnya memang bagus [ssstt….gosipnya para supplier lebih mendahulukan event Metro Big Sale dibandingkan event sale di dept. store lain ;p ] Tak heran jika pada saat Metro Big Sale tiba, para shopperholic memadati dimanapun cabang metro berada, jadi kalau kita memang tidak berniat untuk menyambangi Metro Big Sale jangan coba-coba untuk melewati Jln. Asia Afrika – Senayan, Jln. Arteri – Pondok Indah atau Jln. S. Parman – Slipi Taman Anggrek ketika Event Metro big sale tiba, karena biasanya kita akan di sambut oleh kemacetan antrian mobil orang-orang yang ingin belanja di Metro Big Sale. Oh ya… di Bandung juga ada Metro tepatnya di Supermall dan ternyata tidak kalah seru dan ramai dengan lhoo ketika Metro Big Sale tiba :p



Berniat untuk menghabiskan long weekend dengan berburu barang branded dengan harga yang cukup miring? Saatnya di Metro Big Sale dari tanggal 20 Feb – 29 Maret 2009Happy Shopping 🙂



Segala hal tentang Metro dept. store ada di sini

Advertisements

2 thoughts on “>SALE on METRO BIG SALE

  1. >mba Nur, jadi PR nya Metro sekarang…hi..hi..Gw sekarang jarang banget n hampir nggak pernah ke Metro or ke Mall..maenannya sekarang Tanah Abang..hidup Tanah Abang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s