>Kangen Notes

>

Rasa rindu atau kangen itu bisa datang dengan tiba-tiba… tak bisa diduga, tak bisa dipaksakan cukup hanya bisa dirasakan *apasihngajelas* :p dan lucunya terkadang efeknya disertai tindakan atau kelakuan yang aneh-aneh seperti bengang bengong, senyum-senyum sendiri, mengeryitkan dahi atau berusaha mengali dan membongkar semua hal yang berkenaan dengan sesuatu yang membuat rindu atau kangen itu.

Seperti kemaren sore menjelang akhir pekan dan tak mau terjebak parkir bebas di jalan tol, saya berniat ingin cepat sampai rumah. rasa kangen dengan notebook kesayangan saya “si-nuno” dan ingin beristirahat di kamar yang hampir 2 minggu ditinggalkan karena hidup nomaden bekasi – karawaci – depok menjadi satu tujuan yang mengalahkan ajakan beberapa orang teman untuk hang out . tapi niat untuk istirahat hanya sekedar niat karena ketika diperjalanan menuju rumah tiba-tiba ponsel saya bergetar dan ada notifikasi dari satu jejaringan sosial bahwa saya di tag dalam sebuah notes. wahhh tumben udah lama banget nga ada aktifitas tag-tag an notes yang bermutu dalam FB saya, kalaupun ada tag-tag an biasanya sekedar notes biasa saja dan tak begitu menarik perhatian saya. iseng saya buka situs jejaringan maya tersebut dan membaca notes-nya. waduhhh…. kok hati tersuat-suat baca notesnya ya, rupanya teman saya ini cukup pandai mengacak-ngacak hati yang sedang galau *lebay modeON* :p

Dari membaca notes buatan teman itu, sesampainya di rumah iseng saya membuka notes saya di FB, notes yang saya buat tak ada yang istimewa dan bahkan berapa ada yang saya ambil copy dari blog saya *sumpah beneran nga penting dan nga kreatif* lalu saya buka juga notes tag-an dari beberapa teman. membaca satu demi satu notes dan membaca interaksi beberapa orang dalam komen notes tersebut membuat saya penasaran membuka satu demi satu notes yang di tag ke saya. dan hal itu mengingatkan saya dengan beberapa orang teman yang selalu menuangkan imajinasi nya dengan menulis notes di FB. ya… tanpa di sadari facebook sebagai salah satu jejaringan sosial mempunyai satu nilai lebih di bandingkan jejaringan sosial lainnya karena ada filtur tag-tag an yang memungkinkan kita berbagi dan berinteraksi dengan orang yang kita kehendaki dengan cara men-tag. adapula filtur notes yang bisa dikatakan fungsinya seperti blog meskipun nga secanggih blog tapi cukup memenuhi dahaga orang-orang yang hobi menuangkan isi pikiran kedalam tulisan ๐Ÿ˜€

Dulu sekitar satu atau dua tahun yang lalu ketika Facebook sedang booming, saya adalah satu dari beberapa puluh, ratus atau bahkan ribu orang yang mengemari dan memanfaatkan notes di FB untuk menuangkan ide-ide yang berkeliaran di dalam otak sekaligus berinteraksi dan membangun keakraban dengan teman melalui filtur notes tersebut. sayangnya belakangan ini ketika FB semakin berkembang dan semakin banyak orang yang “mengilai-nya” satu persatu teman mulai men-deactived account FB-nya dan kembali kepada blog. mungkin merasa mulai tak sejiwa lagi dengan jejaring sosial tersebut atau mungkin juga merasa bosan dan merasa menjadi tidak produktif kalau terus menerus bermain di jejaring sosial *sedikit nyandu :p* Sisi positif -nya saya melihat teman-teman saya yang men-deactived FB itu lebih produktif dalam menulis di blog-nya tak tergoyahkan dengan “menjamur” berbagai macam bentuk social network seperti twitter atau apalah tapi sisi negatif-nya jujur saya kehilangan keakraban saat-saat di tag dalam sebuah notes dan berinteraksi di form komen di notes tersebut. karena suasanya terasa beda ketika komen di suatu blog dengan komen di suatu notes. ahhh…. mungkin itu hanya sekedar perasaan iseng saya saja ๐Ÿ˜€

kadang masa-masa yang terlewat itu begitu indah untuk di kenang …


08.05.10 | 925

*gambar diambil tanpa izin dari google

Advertisements

4 thoughts on “>Kangen Notes

  1. >Kadang dalam perjalanan akan ada yang pergi, baik di dunia ol maupun offline..saya juga kadang kangen masa2 bercanda dalam suatu socmed dimana teman2 masih dalam satu alur dan jiwa ๐Ÿ˜€

  2. >Sisi positif -nya saya melihat teman-teman saya yang men-deactived FB itu lebih produktif dalam menulis di blog-nya tak tergoyahkan dengan "menjamur" berbagai macam bentuk social network seperti twitter atau apalah.>> eh ini akuh bhangetttth… aku sih blm deactivate akun FB. tp emg sdh hidup enggan mati tak mau…dl FB emg sempet menculikku dr ranah perblogging-an. demikian pula dgn twitter. tp sutralah, itu masa lalu, hehehe… skrg klo lewat 3 hari gak posting blog, rasanya seperti ada yg kurang…

  3. >@tikapinkhana : tapi paling males kalo udah ada yg "pundungan" ya tik… bubar jalan dech hohoho@ndutyke : mstyk hebatttt… 3 hari sekali posting, kalo aku sebulan 3X posting aja udah juara tuhh hihihi *soksibuk* :p

  4. >Kadang dari cara orang menulis 'notes', kita menjadi tahu hal2 apa yg sdg 'digila-i'nya, cara berpandangnya, bahkan isi hatinya yg terdalam. walaupun kadang2 be-te juga kalo ada org yg sembarangan copas notesnya dari notes orang trus kita di tag-in,…ga produktif bgt…:((Intan sendiri dah lama ga 'nyatroni' rumah di MP and blogspot)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s