>Jakarta Fair

>

Layaknya orang yang berulang tahun dan membuat pesta perayaan, Kota Jakarta yang pada tanggal 22 juni 2008 lalu berulang tahun ke 481 juga menebar pesona dengan perhelatan Jakarta fair atau pekan raya jakarta (prj) yang di selenggarakan mulai tanggal 12 juni – 13 juli 2008 di arena prj kemayoran.

Mengunjungi jakarta fair hari rabu lalu, mengingatkan kenangan akan masa kecil. Bagi anak kecil yang tinggal di kota jakarta dan sekitarnya pada umumnya, ketika liburan kenaikan kelas telah tiba artinya ada satu hari dimana kita dan keluarga akan mengunjungi jakarta fair. Beberapa tahun lalu saat Jakarta fair masih diselenggarakan di kawasan monas, saya ingat rasanya kurang afdol kalau ke jakarta fair tidak membeli buku tulis merk “AA” [ heran ya beli buku tulis aja mesti di prj hee.. tapi maklumlah toko buku tidak sebanyak sekarang :D] , pensil bergambar sanrio [gambar sanrio? ketahuan banget sih jaman kecilnya hee..], aneka chiki, aneka rasa dalam kemasan plastik sampai donat merk “american donut”. Untuk yang masalah donut harus maklum kenapa dia jadi key item yang harus dibeli di prj. alasan utamanya karena setelah event jakarta fair ini berakhir, kita akan kesulitan menemukan keberadaan donat ini dipasaran 😀

Satu hal yang paling saya suka dari prj adalah stand-stand yang berlomba-lomba memberikan hadiah untuk pengunjung yang berbelanja di standnya. sebagai “perempuan pemburu hadiah” saya tidak pernah melewatkan kesempatan untuk mendapat hadiah, padahal ujung-ujungnya hadiahnya nga kepake juga tapi kenapa ya kalau dapat hadiah kok rasanya puas banget 😀 Tapi prj yang sekarang jauh berbeda dengan prj pada saat saya masih kecil. sisi positifnya prj jaman sekarang jauh lebih bersih dari jaman dulu (pasukan cleaning service selalu standby) maklumlah kalau dulu prj diselenggarakan di lapangan terbuka sekarang stand-standnya banyak yang terletak di hall yang full AC. sisi negatifnya kalau dulu stand di prj banyak diisi produk kerajinan tangan dan product consumer good yang pasarnya middle-low (bener-bener pesta rakyat), prj jaman sekarang stand-standnya kebanyakan diisi produk rokok, motor dan mobil. tidak ada ada bedanya prj dengan pameran-pameran yang biasanya diselenggarakan disenayan (mungkin lebih laku otomotif daripada consumer good ya..) 😀

saya kangen bentuk prj dua puluh tahunan lalu..

Tapi apapun bentuk prj jaman sekarang, Selamat ulang tahun Jakarta semoga terus berbenah, tambah cantik,tambah aman, nyaman, nga macet, nga banjir lagi.. amin [harapan dari orang yang mencari sesuap nasi dan segenggam berlian dijakarta] 😀

Advertisements

One thought on “>Jakarta Fair

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s